Acteur local reconnu depuis 12 ans, BF Viandes s'est construit une belle réputation dans la découpe de viandes de qualité ; bœuf local, veau du Limousin, agneau de Sisteron, porc du Trièves, volaille fermière… De l'abattage à la livraison c'est une équipe de 8 personnes formées au métier qui s’active dans ces nouveaux locaux à découper et valoriser toutes sortes de viandes. Le mot d’ordre des dirigeants : la constance avec sérieux, service et qualité.
"Il est évident que pour répondre aux demandes nous tenons compte des phénomènes de mode liés à la consommation de viande, mais nous restons avant tout fidèles aux critères de qualité qui ont fait notre renommée » explique Loïc Lancelon, dirigeant.
Autre activité très développée : la découpe et la mise en colis, et même la fabrication de saucisses pour les éleveurs et abatteurs. Un service de qualité qui leur vaut aujourd'hui un réseau important d' éleveurs clients, mais parfois aussi de fournisseurs. A travers cette implication, BF Viandes montre sa présence dans la filière en tant qu'acteur local et de circuits courts.
En rejoignant le MIN, BF Viandes espère être encore plus visible auprès des restaurateurs et détaillants en viande ; un projet engagé souligne Loïc, « qui souhaite s’investir dans le développement du MIN, comme point de ravitaillement de qualité pour les professionnels de la région ».